关于“五一”、“端午”期间廉洁文明过节有关要求的通知
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:1192   日期:2017-04-28   字体:【

关于“五一”、“端午”期间廉洁文明过节有关要求的通知

各党总支附院党委,各部门、单位:

  近日,中央纪委监察部网站、山东省纪委监察厅网站分别推出五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区,并于25日分别7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,强调五一”、端午期间纪律,坚决防止不正之风反弹回潮。

    “五一”、端午佳节将至,各部门单位要认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明纪律,严守规矩。各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育、管理和监督坚持以上率下,做到小错提醒、动辄则咎,真正把纪律立起来、严起来,推动作风建设常态化、长效化。要深入贯彻《中国共产党问责条例》,对中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号

    纪检监察部门要认真履行监督责任,紧盯“四风”新动向新表现,实践好监督执纪“四种形态”,及时发现苗头性、倾向性问题坚决防止“四风”问题反弹回潮。要严格落实省纪委关于自2016年1月1日以后发生违反中央八项规定精神行为受到党纪政纪处分的,不论职务高低,原则上都要点名道姓通报或曝光的要求加大通报曝光力度,不断强化“不敢”氛围,确保节日风清气正。

                                          校纪委

              2017428


版权所有:山东中医药大学纪委监察处

电话:0531-89628028