校纪委召开专题会议学习贯彻山东省第十一次党代会精神
来源:纪委监察处   作者:佚名   点击数:190   日期:2017-06-23   字体:【

校纪委召开专题会议学习贯彻山东省第十一次党代会精神

    6月22日下午,学校纪委在行政楼424会议室召开纪委委员会议,深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神。校纪委书记邢桂强主持会议并讲话。

    邢桂强在讲话中指出,要认真学习领会,切实把思想认识行动统一到省第十一次党代会精神上来。要以学习贯彻省第十一次党代会精神为契机,认真领会省委、省纪委形势判断,清醒认识党风廉政建设和反腐败工作形势,坚持问题导向,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要结合省委、省纪委的部署和要求,立足岗位、勇于担当,在着力抓好当前监督执纪问责各项工作的同时,认真谋划工作,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,为一流学科和高水平中医药大学建设提供坚强的政治和纪律保障。

    邢桂强要求,要认真贯彻省第十一次党代会精神,统筹协调推进学校党风廉政建设各项工作。要敢于监督,发挥好党内专责监督的作用,切实担负起党章赋予的神圣使命。要持之以恒抓好作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,逐步建立健全作风建设长效机制。要强化纪律约束,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。严格用“六大纪律”对照衡量全体党员干部的行为。要严于问责,强化责任追究,以严肃问责推动责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。

    邢桂强强调,要严格执行监督执纪工作规则,全面提高监督执纪规范化、科学化水平。要深刻理解监督执纪理念变革,在思想上跟进、认识上提高、理念上转变,内化于心、外化于行,在实践中把握运用。紧扣监督执纪流程,严格规范程序标准,践行好监督执纪“四种形态”,持之以恒明纪律、正作风、惩腐败、强监督、严问责,推动全面从严治党向纵深发展。

    会上传达学习了中国共产党山东省第十一次代表大会精神和《中共山东省纪委实施〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉办法》。

    学校纪委委员、纪检监察干部参加会议。

版权所有:山东中医药大学纪委监察处

电话:0531-89628028