校纪委召开会议学习贯彻习近平总书记7.26讲话精神
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:37   日期:2017-08-10   字体:【

校纪委召开会议学习贯彻习近平总书记7.26讲话精神

 

    8月8日上午,校纪委在经十路校区召开会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。纪委书记邢桂强主持会议并讲话。

    邢桂强指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在历史和时代的高度,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻分析了世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是迎接十九大、开好十九大的一次思想动员和政治引领,对于进一步统一全党思想、明确前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重大而深远的意义。

    邢桂强强调,全体纪检监察干部,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习习近平总书记7.26重要讲话精神作为当前理论武装工作的重要任务,紧密结合“两学一做”学习教育,把学习讲话精神作为理论学习的重要内容,制定周密学习计划,组织纪检监察干部开展学习、认真研读,更好地武装头脑、提高政治觉悟。要把学习贯彻习近平总书记7.26讲话精神与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    邢桂强要求,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,结合《中国共产党巡视工作条例》,认真谋划和开展好下半年各项纪检监察工作。要学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,找准在全面从严治党中的职责定位,聚焦主责主业,实践运用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责。纪检监察干部要带头学习贯彻《条例》,按规矩办事、按制度用权,自觉主动接受巡视监督,严防“灯下黑”;要积极、认真参加今年暑期处级干部学习班,借培训契机,学习好、宣传好、贯彻好《条例》。要结合《条例》进一步深入抓好学校巡视 “回头看”反馈问题整改落实工作。按照于富华书记“把坚决完成好省委巡视‘回头看’整改任务的落实作为贯彻落实《条例》的重要要求和实际行动”的要求,以讲政治的高度、“不贰过”的态度、超常规的力度,扎实推进巡视整改各项任务落实,坚决防止做表面文章,防止“虎头蛇尾”,防止就事论事。要积极配合学校党委探索建立校内巡察机制,把日常监督监察与巡视整改监督检查和巡视整改成果运用结合起来,认真履行监督责任,真抓实干,敢于担当,以实际成绩迎接党的十九大的召开。

    会上还传达学习了《中共山东省纪委关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》和新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

    校纪委委员、学校及三所附院纪检监察干部参加学习。

版权所有:山东中医药大学纪委监察处

电话:0531-89628028