滨州医学院发出第二十五个国际家庭日助廉倡议书
来源:滨州医学院纪委   作者:佚名   点击数:1002   日期:2018-05-15   字体:【

第二十五个国际家庭日

助廉倡议书


尊敬的全校党员干部及家庭成员:

国无廉则不安,家无廉则不宁。家庭是拒腐防变的第一阵地。为进一步倡导廉洁家风,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败工作中的积极作用,在第二十五个国际家庭日,校纪委特发出如下倡议:


一、守好廉洁门

希望家庭成员能牢牢树立廉洁意识,把党员干部的廉洁与家庭幸福紧密联系起来。坚持原则,珍惜亲情,当好家庭的“纪委书记”,做到非分之礼不收、不义之财不取、非己之权不用,切实守好家门。


二、管好廉洁账

希望家庭成员能算清名誉账、亲情账和自由账,绝不利用党员干部的职权办私事、行便利、谋私利,做到为人清廉、生活清静、交际清白,让党员干部不为物所惑、不为利所扰、不为情所,两袖清风上班去,平平安安回家来。


三、念好廉洁经

希望家庭成员能把“咬耳扯袖”、“红脸出汗”带进家庭,提醒、帮助党员干部在工作和生活中防微杜渐,不践踏纪律和规矩的底线、红线。厉行节约,反对浪费,摒弃“四风”,不让奢华腐败、围猎腐蚀有可乘之机。


四、吹起廉洁风

希望家庭成员能打造“廉洁家庭”,用公正廉洁的言行,教育子女自强自立,培养子女健康成长;用乐观向上的文化,引领家庭成员自尊自爱,支持亲人廉洁从业,让家庭成为亲人释放压力、增添动力的温馨港湾。


尊敬的各位党员干部及家庭成员:家和万事兴。为了守护每一个家庭的安定幸福,欢迎您们积极做参与者、守护者、监督者,时刻提醒督促党员干部自重、自省、自警、自励,以德治家、以廉养家、以情暖家,以实际行动支持党员干部履好职、尽好责,守好岗、创好业。


让我们共同努力,继承红色传统家风、弘扬中华优秀文化,为新时代贡献力量!


              中共滨州医学院

              纪律检查委员会

               2018年5月15日




来源:中共滨州医学院纪律检查委员会


版权所有:山东中医药大学纪委监察处

电话:0531-89628028