学校纪委理论学习中心组进行集体学习
来源:本站原创   作者:纪委监察网   点击数:411   日期:2019-07-05   字体:【

学校纪委理论学习中心组进行集体学习

    7月4日下午,学校纪委理论学习中心组在行政楼428会议室进行集体学习,学习省纪委省监委派驻机构改革动员部署会精神和《关于推进省属本科高校纪检监察体制改革的实施方案》《山东省监察委员会管辖工作意见(试行)》《中共山东省纪委关于进一步加强纪检监察干部教育培训工作的意见》。校纪委书记邢桂强主持学习并讲话。

    邢桂强指出,深化高校纪检监察体制改革,对于推进高校全面从严治党,确保党的教育方针和党中央重大决策部署的落实,具有重要意义。要增强政治自觉,提高政治站位,深刻认识派驻机构改革和高校纪检监察体制改革的重要意义和政治要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署和中央纪委、省委、省纪委的要求上来,结合学校实际,贯彻落实好改革精神,全面提升学校纪检监察工作。

    邢桂强强调,本次派驻机构改革从高校纪检监察机构设置、领导体制、职责权限、制度机制、服务保障、队伍建设等方面进行了明确,加强了省纪委省监委对高校纪检监察工作的领导,对提升纪检监察工作提出了更高、更严的要求。落实改革内容,学校纪检监察工作要重点做好三个工作:一是完善机构设置,配齐配强干部;二是严格落实各项机制制度,规范工作程序;三是围绕职责权限,坚持问题导向,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职责。

    邢桂强要求,切实加强自身建设,提高履职尽责能力。要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,把政治建设摆在首位,加强能力建设,模范遵守党的各项纪律和规矩,打造忠诚干净担当的过硬队伍。要围绕改革后的纪检监察工作新精神、新要求,加强自我学习,积极参加上级各种培训学习锻炼,努力提升适应纪检监察工作新形势的能力,努力开创学校纪检监察工作新局面。

    学校纪委委员、校纪委部分人员参加学习。


版权所有:山东中医药大学纪委监察处

电话:0531-89628028