学校组织第二批领导干部到山东省廉政教育馆参观学习
来源:山东中医药大学报社   作者:纪委监察网   点击数:73   日期:2019-09-05   字体:【

    新学期伊始,为进一步增强领导干部的纪律规矩意识和法纪观念,激发干部勤政廉政,担当作为,狠抓落实的工作干劲,9月3日上午,党委书记武继彪带队赴山东省廉政教育馆参观学习,校领导班子成员、部分处级干部共60余人参加学习教育活动。

    全体人员在讲解员的带领下,先后参观了序厅、主展厅、宣誓厅和专题展厅,认真回顾和学习了我们党不忘初心、牢记使命、永远奋斗和不断加强纪律建设的光辉历程,学习了党的十八大以来山东全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署、做法和成效,参观了齐鲁传统文化中的廉政思想、实践和家规家训展示,观看了违纪违法典型案例忏悔视频、情景剧和警示教育专题片。在宣誓厅,全体党员干部重温了入党誓词,庄严宣誓,牢记入党初心,坚定理想信念,为共产主义事业奋斗终生。

    参观学习后,大家一致认为,展馆内容丰富,形式多样,特别是新技术的应用,让教育内容更生动,教育效果更强烈;大家纷纷表示,一定警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实增强使命担当,勤政廉政,努力奋斗,为学校建设发展做出自己应有的贡献。

    自山东省廉政教育馆启用以来,学校按照省纪委省监委要求,分批组织领导干部赴馆接受教育,目前已组织两次共计150余人接受教育。在全面从严治党工作中,学校始终秉持“未病先防”理念,注重教育预防,把廉政教育作为全面从严治党的重要内容,通过廉政谈话、组织赴红色教育基地开展理想信念教育、聆听廉政宣讲报告、建设廉政宣教平台、发出节日廉政提醒、观看警示教育片、开展以“身边事”教育“身边人”警示教育活动等,不断拓展廉政教育内容、丰富教育形式,增强教育效果,切实提高广大党员干部自身免疫力,增强拒腐防变能力。

    下半年,学校将把廉政教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取不同方式持续开展廉政教育,把日常廉政教育做实做细,确保干部干净、担当,为学校干部队伍健康发展和学校全面从严治党工作奠定基础。

版权所有:山东中医药大学纪委监察处

电话:0531-89628028